Venezuela empata en casa 1-1 contra Argentina

0
186

Venezuela empató 1-1 contra Argentina este jueves 10 de octubre en la novena fecha de las Eliminatorias Suramericanas, de cara al Mundial de la FIFA 2026, en un partido que disputó en el Estadio Monumental de Maturín, estado Monagas.

La Albiceleste abrió el encuentro en el minuto 13 con un gol de Nicolás Otamendi luego de un rechazo del portero venezolano Rafael Romo. Sin embargo, la Vinotinto igualó el encuentro al minuto 64 con un cabezazo de Salomón Rondón tras una asistencia de Yeferson Soteldo.

El partido entre las selecciones, previsto para las 5:00 pm, se retrasó debido a la lluvia que cayó en la ciudad de Maturín, comenzó trabado y con la pelota frenándose en diferentes sectores llenos de agua. En ese contexto, Tomás Rincón probó de larga distancia y el remate fue fácilmente controlado por Rulli. El personal del estadio realizó labores de limpieza para sacar el agua de la cancha, pero los pozos se mantuvieron.

A pesar de las condiciones del estadium el juego se mantuvo parejo, a los 12 minutos, la Albiceleste dio el primer golpe con un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Lionel Messi y, tras un rebote del arquero Romo, Nicolás Otamendi puso las cosas 1-0, a los 20 minutos de la segunda parte, Soteldo llegó hasta el fondo, sacó el centro y Rondón pudo vencer a Rulli con un certero cabezazo para poner el 1-1.