Histórica Vinotinto clasifica invicta a cuartos al golear a Jamaica

0
80

Eduard Bello, con un cabezazo a los 49 minutos, Salomón Rondón en el 56, y Eric Ramírez en el 85 certificaron este domingo en el Q2 Stadium de Austin un triunfo contundente por 0-3 sobre Jamaica en el cierre del grupo B de la Copa América. Este resultado coloca a la Vinotinto en una posición histórica, al ganar sus tres partidos de la fase de grupos y terminar como líder.

El equipo de Venezuela enfrentará en los cuartos de final a Canadá, que obtuvo el segundo lugar del grupo A, detrás de Argentina, el primer equipo que completó la primera fase con un pleno de 9 puntos.

Mientras tanto, Jamaica concluyó la edición 48 del torneo sin sumar puntos, Venezuela celebra un hito sin precedentes, pues en sus 19 participaciones nunca antes había avanzado tras ganar todos sus partidos iniciales.

En la próxima ronda, Venezuela y Canadá se enfrentarán el viernes 5 de julio en el AT&T Stadium en Arlington.

Tanto Bello como Rondón anotaron su segundo gol del torneo este 30 de junio.

Rondón continúa batiendo récords y, con 43 goles, se consolida como el máximo goleador histórico de la Vinotinto.

Con un estadio en Austin lleno de aficionados venezolanos, la selección no dejó de presionar al equipo caribeño y su estrategia comenzó a dar frutos en el segundo tiempo, iniciando con el cabezazo de Bello.

Rondón superó a la defensa de Jamaica nueve minutos después para aumentar la ventaja a 0-2, y Eric Ramírez completó la goleada al minuto 85.

En su primer juego, Venezuela logró un importante logro al remontar un 1-0 en contra frente a Ecuador, terminando con un 2-1 a favor. Contra México, aunque la actuación no fue tan destacada, un penal de Rondón fue suficiente para asegurar la victoria por la mínima diferencia.

En este encuentro, el técnico argentino Fernando «Bocha» Batista estuvo ausente del banquillo por una suspensión de la Conmebol, debido a una demora en salir del vestuario, lo que también resultó en una multa de 15 mil dólares para la Federación Venezolana de Fútbol.

Gracias a la victoria sobre México, Venezuela aseguró su lugar en los cuartos de final y necesitaba al menos un empate para evitar enfrentarse a Argentina, la actual campeona del mundo y de la Copa América, en la siguiente ronda.