La venezolana Joselyn Brea conquista el oro en los 5.000m de Santiago-2023

0
391

Joselyn Brea, una atleta venezolana de 29 años, se coronó como campeona panamericana de los 5.000m femeninos en los Juegos de Santiago-2023, brindando así la primera medalla de oro al país en atletismo. La competencia se llevó a cabo en el estadio Nacional de la capital chilena, donde Brea destacó con una impresionante marca de 16:04.12 minutos.

El podio también contó con la presencia de la estadounidense Taylor Werner, quien se llevó la medalla de plata con una diferencia de 2.36 segundos respecto a Brea. Por otro lado, la canadiense Julie-anne Staehli se llevó el bronce, con una diferencia de 2.63 segundos.

Esta victoria representa un hito en la carrera de Brea, ya que es su primera medalla panamericana. Es importante destacar que la mexicana Laura Galván, defensora del título en esta categoría, decidió no participar en la competencia después de haber obtenido la medalla de plata en los 10.000m.

La destacada actuación de Joselyn Brea en estos Juegos Panamericanos demuestra su talento y dedicación. Sin duda, se ha convertido en una figura prometedora en el atletismo venezolano.