¿Qué es Flipside, la nueva y exclusiva función que prueba Instagram?

0
361

Instagram ha comenzado a probar una nueva función llamada «flipside», que permite a los usuarios crear un perfil secundario y privado para compartir fotos y videos solo con amigos o perfiles seleccionados.

Esta red social propiedad de Meta ya ofrece opciones para compartir publicaciones con contactos cercanos. Por ejemplo, desde noviembre del año pasado, los usuarios pueden crear una lista de mejores amigos para compartir historias, notas, fotos y reels exclusivamente con ellos.

Además, la aplicación cuenta con la herramienta de listas de audiencia, que permite crear listas adicionales para compartir contenido con grupos más pequeños y tener control sobre quién puede verlo. Esto permite compartir publicaciones con un grupo selecto sin compartirlas con todos los seguidores.

Ahora, Instagram ha comenzado a probar la función «flipside». Esta opción permite crear un nuevo espacio, como un perfil secundario, donde los usuarios pueden compartir contenido exclusivo con una lista específica de usuarios.

«Flipside» se traduce como «la otra cara» en español. Esta función agrega una segunda «cara» a la cuenta de Instagram, a la cual se puede acceder pulsando un icono en forma de llave que aparece en el perfil del usuario.

Sin embargo, solo los usuarios seleccionados como amigos cercanos tendrán acceso a esta «cara» del perfil y a las publicaciones compartidas allí.

Con «flipside», los usuarios pueden publicar fotos y videos que no aparecerán en su feed principal, sino en este perfil secundario para las cuentas seleccionadas.

Según Instagram, esta herramienta ha sido diseñada para que los usuarios puedan ser ellos mismos y crear un nuevo espacio para ellos y sus amigos.

Adam Mosseri, CEO de la aplicación, señaló que esta función es otra forma de llegar a una audiencia más reducida además de las cuentas secundarias y los amigos cercanos. Sin embargo, es una función en pruebas y todavía no se sabe si se lanzará oficialmente.