Cristiano Ronaldo anotó tres goles, quedó a un paso de romper un nuevo récord y tuvo un áspero cruce con un rival

0
234

Cristiano Ronaldo fue el protagonista destacado en la contundente victoria del Al Nassr por 6-0 sobre el Al Wahda en la jornada 30 de la Saudi Pro League. El talentoso jugador abrió el camino hacia la victoria con un hat-trick frente a sus seguidores en el Al-Awwal Stadium, llevando a su equipo a conseguir su séptima victoria consecutiva en el torneo local.

La primera muestra de genialidad de Ronaldo llegó a los cuatro minutos del partido, cuando aprovechó un error del arquero Munir Mohamedi para tomar posesión del balón, acomodarse y lanzar un disparo deslizante que terminó en el fondo de la red. Antes de los primeros quince minutos, el jugador portugués volvió a marcar con un cabezazo, ampliando la ventaja a 2-0 en poco más de once minutos disputados en Riad. Tuvo que esperar hasta el minuto 51 para completar su producción personal, cuando se impuso en un mano a mano contra el guardameta.

Las celebraciones adicionales de Otávio, Sadio Mané y Mohammed Al Fatil completaron la destacada actuación del equipo dirigido por Luis Castro. Sin embargo, el hecho más destacado de la jornada estuvo centrado en el «Bicho», quien continúa acercándose a un récord histórico en el fútbol mundial: alcanzar los 900 goles.

El máximo goleador de todos los tiempos acumula 890 goles en 1219 partidos a lo largo de su carrera. Sus impresionantes cifras en su paso por Arabia Saudita le han permitido acercarse a esta marca, con 61 goles en 63 apariciones desde su llegada al Al Nassr a principios de 2023. A estos números hay que sumar los logros alcanzados en el Real Madrid (450), Manchester United (145), Juventus (101), Sporting de Lisboa (5) y la selección nacional de Portugal (123).

En medio de una fecha FIFA con su selección, Cristiano Ronaldo había comentado sobre la posibilidad de alcanzar esta histórica cantidad de goles: «Será difícil (llegar a los 1000 goles), pero dependerá de mi estado mental y motivación, así como de cómo mis piernas se mantengan en buen estado físico. Veremos, son etapas pequeñas. Primero debo alcanzar los 900 y creo que lo conseguiré».

Sin embargo, ese no fue el único aspecto que generó noticias el sábado, ya que protagonizó un enfrentamiento áspero con un rival del Al Wahda. Durante el tiempo añadido de la primera mitad, el árbitro detuvo el juego para advertir al portugués antes de un tiro libre. La acción del árbitro se debió a que el delantero arañó el cuello de Abdulaziz Noor, quien cayó al suelo quejándose por la actitud de CR7. A pesar de no recibir una tarjeta amarilla, Ronaldo completó el partido sin mayores consecuencias.

Ighalo and Ronaldo: Reactions as Super Eagles and Al-Nassr stars show off  swords in Saudi National Day celebrations - Pulse Sports Nigeria

Su excelente desempeño en el plano futbolístico es una buena noticia para su país, con la atención puesta en la Eurocopa de este año en Alemania, donde tendrá la oportunidad de aumentar su récord como máximo goleador en la historia de las selecciones nacionales. Debutará el 18 de junio contra la República Checa en el Leipzig Stadium de Alemania en la primera jornada del Grupo F. Luego, se enfrentará a Turquía en Dortmund el 22 de junio y a Georgia en Gelsenkirchen el 26 de ese mismo mes.

El Al Nassr se ubica en la segunda posición con 74 puntos y ha asegurado su lugar en la próxima Liga de Campeones de Asia por la tabla general. Sin embargo, está lejos de la pelea por el título, ya que el Al Hilal (83 puntos) está en camino de consagrarse campeón. Ambos equipos se enfrentarán el viernes 17 en la jornada 32, pero antes el equipo de Cristiano Ronaldo deberá enfrentar a Al Okhdood el jueves 9 a las 15 hs (hora argentina). En las últimas dos jornadas, el Al Nassr visitará a Al Riyadh y cerrará el calendario frente al Al Ittihad de Marcelo Gallardo.