Lisbeli Vera ganó oro en los 200 metros de atletismo de los Parapanamericanos

0
365

La joven atleta Lisbeli Vera, de 22 años de edad, ha logrado un impresionante triunfo al obtener la medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023. En la emocionante competencia de los 200 m T47, Vera registró un tiempo de 24,88 segundos, asegurándose así el primer lugar en el podio. Su destacada actuación superó a la brasileña Fernanda da Silva, quien se llevó la medalla de plata con un tiempo de 25,48 segundos. Completando el podio se encuentra la atleta canadiense Sheriauna Haase, con un registro de 25,65 segundos.

Ya en las semifinales, Vera demostró su potencial al registrar el mejor tiempo entre las 12 competidoras, con un impresionante tiempo de 24,84 segundos. Esta medalla de oro es la segunda en la carrera de Vera, habiendo obtenido previamente una en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 en la prueba de los 400 metros femenino.

Con este triunfo, Lisbeli Vera se suma al selecto grupo de atletas venezolanos que han alcanzado la gloria en los Juegos Parapanamericanos. Anteriormente, Edwars Valera obtuvo la primera medalla de oro para Venezuela en el lanzamiento de disco F37, mientras que Yomaira Cohen logró una medalla dorada en el impulso de bala F35/36/37. Recientemente, Clara Fuentes también se ha sumado a la lista de medallistas de oro al obtener el primer lugar en la prueba de levantamiento de pesas en la categoría de 45 kilogramos de la parapotencia.

A pesar de estos logros individuales, Venezuela se encuentra en la última posición del medallero de los Juegos Parapanamericanos, con un total de 26 medallas: 4 de oro, 11 de plata y 11 de bronce. En la cima de la tabla se encuentra Brasil, con un impresionante total de 242 medallas, incluyendo 112 de oro. En segundo lugar se encuentra Colombia, con 115 medallas en total, y en tercer lugar Estados Unidos, con 105 medallas. A pesar de la difícil competencia, los atletas venezolanos continúan dejando en alto el nombre de su país y demostrando su talento y dedicación en cada prueba.