Max Verstappen se Corona Campeón de la F1 2023 Tras Ganar el GP de Abu Dabi

0
312

EFE

En un cierre espectacular de la temporada de Fórmula 1, el piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, aseguró su título como campeón al conquistar el Gran Premio de Abu Dabi. Esta victoria marca su décima novena del año, consolidando una temporada impresionante con 23 carreras.

La competencia en el Circuito de Yas Marina vio a Verstappen imponerse sobre Charles Leclerc de McLaren, quien quedó en la segunda posición, y George Russell de Mercedes, que ocupó el tercer lugar del podio.

El tricampeón del mundo cerró su año triunfal demostrando una vez más su dominio en cada uno de los veintitrés trazados de la temporada de Fórmula Uno. Sin embargo, la carrera también tuvo sus momentos de drama, con el español Fernando Alonso de Aston Martin terminando en séptimo lugar y Carlos Sainz de Ferrari retirando su monoplaza en la última vuelta.

Resultados y Desarrollo en el Mundial de Constructores

La destacada actuación de George Russell, quien logró la tercera posición, y los puntos obtenidos por Lewis Hamilton, permitieron a Mercedes asegurar el subcampeonato en el Mundial de Constructores. A pesar de los esfuerzos, la escudería británica quedó por detrás de la imparable Red Bull, que dominó la clasificación con un total de 860 puntos.

La última carrera de la temporada en Abu Dabi también presentó batallas pendientes en la clasificación de constructores. Mercedes, con 392 puntos, mantenía una estrecha ventaja de cuatro puntos sobre Ferrari, que buscaba consolidar su segunda posición. McLaren, por su parte, tenía once puntos más que Aston Martin.

A pesar de la dificultad de la tarea para Carlos Sainz, quien partió desde la décima sexta posición, y la retirada de su monoplaza, Ferrari no pudo mantener la presión sobre Mercedes. Aunque Charles Leclerc logró la segunda posición en la carrera, los puntos obtenidos por Russell y Hamilton aseguraron el subcampeonato para los británicos, con 409 puntos frente a los 406 de Ferrari.

McLaren, con una estrategia más favorable, aseguró la cuarta posición en el Mundial de Constructores con 302 puntos, superando a Aston Martin, que finalizó con 280 puntos.