McLaren tardó 1,8 segundos para cambiar los neumáticos y logró la parada en boxes más rápida en la historia de la Fórmula 1

0
494

El Gran Premio de Qatar no solo coronó al campeón del torneo, Max Verstappen, a falta de cinco carreras para el final, sino que también dejó un récord impresionante en manos de McLaren gracias a sus mecánicos. En un comunicado oficial, el Gran Circo reveló que durante la carrera se realizó la parada en boxes más rápida de todos los tiempos, protagonizada por Lando Norris, quien cambió sus neumáticos en tan solo 1,80 segundos.

El equipo británico demostró un desempeño excepcional, ya que de las 54 paradas en boxes realizadas, ¡cuatro de las cinco más rápidas fueron de McLaren! La parada de 1,80 segundos de Norris se llevó a cabo en la vuelta 27 y superó el récord anterior establecido por Red Bull en el Gran Premio de Brasil 2019, que fue de 1,82 segundos.

La Fórmula 1 reconoció la importancia de una parada en boxes, destacando que va más allá de simplemente cambiar neumáticos. Requiere una planificación perfecta, precisión absoluta y una velocidad impresionante para hacerlo bien en el primer intento. Las paradas en boxes son un ejemplo de cómo la Fórmula 1 es un deporte de equipo. En reconocimiento a su hazaña, McLaren recibió el premio DHL Fastest Pit Stop.

5. Max Verstappen (Red Bull): 1,88 segundos en el Gran Premio de Alemania 2019

Es evidente que Red Bull ha sido una de las escuderías más rápidas en los últimos tiempos. Sin embargo, su rendimiento se ha visto afectado desde que se implementaron neumáticos más grandes de 18 pulgadas en 2022, en lugar de los anteriores de 13 pulgadas. Este cambio aumentó el peso de las cubiertas y obligó a los equipos a reorganizar sus estrategias para agilizar las paradas en boxes de sus pilotos.

Es importante destacar que gracias al excelente trabajo de los mecánicos y asistentes en boxes, así como de los propios pilotos en la pista, McLaren logró no solo un premio para la escudería, sino también colocar a sus dos corredores en el podio junto al campeón defensor, Max Verstappen. En el Gran Premio de Qatar, Oscar Piastri obtuvo el segundo lugar, mientras que Lando Norris se quedó con el tercer puesto.

«El auto tuvo un ritmo excelente. Fue la carrera más desafiante de mi vida. A pesar del intenso calor, los neumáticos se mantuvieron en buen estado», declaró el piloto australiano de 22 años.