Venezuela se consolida en la cuarta posición y deja a Perú en el fondo de la tabla

0
257

La selección de Venezuela logró un empate valioso de 1-1 contra Perú en el Estadio Nacional de Lima, consolidando su posición en el cuarto lugar de las eliminatorias para el Mundial 2026 y dejando a Perú en el último lugar de la tabla de clasificación sudamericana.

El gol de Jefferson Savarino a los 53 minutos igualó el marcador después de que Yoshimar Yotún anotara a los 17 minutos, permitiendo a la Vinotinto sumar 9 puntos y mantenerse en la zona de clasificación para el Mundial.

Perú mostró momentos de buen fútbol en la primera mitad, pero en la segunda mitad volvió a cometer errores y mostró un bajo nivel que sepultó sus aspiraciones de salir del último lugar de la clasificación. Actualmente, Perú ocupa el último lugar con solo 2 puntos en seis jornadas.

A pesar del empate, Perú mostró su mejor juego en las eliminatorias en la primera mitad del partido, donde dominaron el juego aunque solo lograron anotar un gol a pesar de contar con varias oportunidades claras.

Perú tuvo su primera oportunidad de riesgo a los 6 minutos, cuando Alexander Callens conectó de cabeza un tiro libre pero su remate salió ligeramente desviado. Tres minutos después, Perú lanzó una serie de remates consecutivos, pero ninguno logró llegar al gol.

El dominio de Perú se vio recompensado a los 17 minutos, cuando Yotún abrió el marcador con un potente remate de cabeza después de recibir un centro desde la derecha.

A partir de ese momento, el juego se volvió muy disputado en el medio campo, con Perú manteniendo el control del balón y cerrando filas ante los intentos de Venezuela. En los últimos minutos, Venezuela logró equilibrar el juego y tuvo varias oportunidades de tiro libre, aunque sin peligro real.

En el segundo tiempo, el dominio del juego se inclinó hacia Venezuela, mientras que Perú mostró nerviosismo. Esta actitud permitió a Savarino empatar el partido a los 53 minutos con un remate bajo y cruzado.

En una de las pocas oportunidades claras de Perú, Lapadula intentó sorprender con un remate elevado desde la mitad de la cancha, pero el portero Romo logró enviar el balón al tiro de esquina. Venezuela también tuvo una oportunidad clara a los 72 minutos, pero el portero Gallese mostró sus reflejos para evitar el segundo gol de la Vinotinto.

El partido terminó con acciones concentradas en el medio campo sin mayores riesgos para ninguna de las porterías.

Las alineaciones fueron las siguientes:

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Renato Tapia, Alexander Callens, Marcos López, Yoshimar Yotún, Pedro Aquino, Joao Grimaldo, Bryan Reyna, Piero Quispe y Gianluca Lapadula.

Venezuela: Rafael Romo; Miguel Navarro, Wilker Ángel, Yordan Osorio, Alexander González, Yeferson Soteldo, Yangel Herrera, Júnior Moreno, Jefferson Savarino, Salomón Rondón y Darwin Machís.

Los goles del partido fueron anotados por Yoshimar Yotún para Perú y Jefferson Savarino para Venezuela.

El árbitro argentino Daniel Herrera mostró tarjetas amarillas a Darwin Machís, Marcos López, Yordan Osorio y Pedro Aquino.

El partido fue disputado en el Estadio Nacional de Lima como parte de la sexta jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.